A Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca (Sape) apresentou nesta terça-feira (21) à reitoria da Ufersa, em Mossoró, um projeto de parceria para a construção de um laboratório para análise de alimentos dentro do RN Sustentável. A idéia é firmar um termo de cooperação técnica entre a Sape e a universidade para erguer o laboratório nas instalações da Ufersa. Participaram da reunião o titular da Sape, Haroldo Abuana, o coordenador de Agropecuária da secretaria, Antônio Carlos Magalhães, o gerente do RN Sustentável na Sape, Fabiano Lima, e o reitor da instituição, José de Arimatéa de Matos.
O Rio Grande do Norte conta hoje com apenas um laboratório para análise de produtos de origem animal, que realiza exames somente no leite e tem capacidade para averiguar uma amostra por semana. A ideia da Sape, dentro do RN Sustentável, é construir dois laboratórios, um em parceria com a Ufersa em Mossoró, que seria responsável por analisar toda a produção de mel e leite do estado, e outro em Natal, em parceria com a UFRN, voltado para outros tipos de alimentos de origem animal. Nesta quarta-feira (22), às 15h, a equipe da Sape se reúne com a reitora da UFRN, Ângela Paiva Cruz, para apresentar o projeto.
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