22 jul 2015
 Por 
Blog do Seridó
 às 
08:40min. 
 em 
Sem categoria
Sape apresenta projeto de laboratório de análise de alimentos à Ufersa

Reunião na Ufersa
A Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca (Sape) apresentou nesta terça-feira (21) à reitoria da Ufersa, em Mossoró, um projeto de parceria para a construção de um laboratório para análise de alimentos dentro do RN Sustentável. A idéia é firmar um termo de cooperação técnica entre a Sape e a universidade para erguer o laboratório nas instalações da Ufersa. Participaram da reunião o titular da Sape, Haroldo Abuana, o coordenador de Agropecuária da secretaria, Antônio Carlos Magalhães, o gerente do RN Sustentável na Sape, Fabiano Lima, e o reitor da instituição, José de Arimatéa de Matos.

O Rio Grande do Norte conta hoje com apenas um laboratório para análise de produtos de origem animal, que realiza exames somente no leite e tem capacidade para averiguar uma amostra por semana. A ideia da Sape, dentro do RN Sustentável, é construir dois laboratórios, um em parceria com a Ufersa em Mossoró, que seria responsável por analisar toda a produção de mel e leite do estado, e outro em Natal, em parceria com a UFRN, voltado para outros tipos de alimentos de origem animal. Nesta quarta-feira (22), às 15h, a equipe da Sape se reúne com a reitora da UFRN, Ângela Paiva Cruz, para apresentar o projeto.

Compartilhe:

0 Comentários

Deixe o seu comentário!



WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com