Acontece nesse sábado, dia 02, a apresentação da pesquisa “Festa de Sant’Ana – Ostentação e Excessos Alimentares”, pela professora Dra. Julie Cavignac, no Papo à Mesa, evento organizado pela Verakis, que é uma instituição francesa, com foco de favorecer a qualidade das informações sobre alimentação, entre os especialistas e para o público em geral.
“Irei falar na Festa de Sant’Ana, a partir da alimentação na questão festiva, sobre o contexto pandêmico inclusive a ideia interessante da ‘galinha delivery’, e a importância da alimentação como patrimônio, no conjunto da cultura. Também sobre a questão dos excessos alimentares, o contraste entre a opulência das comidas que é também expressão de identidade, sociabilidade, e seus contrastes, que tem os que produzem, os que consomem e nem sempre são os mesmos”, destaca Julie Cavignac.
O evento é virtual, transmitido pelo aplicativo zoom. A inscrição pode ser realizada acessando www.verakis.com/projetos/papo-a-mesa/ Dra Julie Cavignac é professora do Departamento de Antropologia Social da UFRN, e conselheira de franceses no Exterior (Brasil). Durante o Papo à Mesa, ela também irá falar sobre outro projeto intitulado “O Gosto do Sertão”, livro de receitas.
0 Comentários