A nutricionista Donata Bimbatti Almeida recomenda que o ovo de páscoa deve ser consumido em vários dias. Comer tudo ainda neste domingo (5) pode atrapalhar no peso, já que o alimento é rico em gordura e açúcar. “Tem que ter moderação, comer uns 60 gramas por dia, equivalente ao tamanho de um bombom”, afirma.
Segundo ela, alguns componentes do cacau ajudam na sensação de bem estar e estimulam até a ficar mais atento. Donata explica que escolher bem o tipo do chocolate é o segredo pra aproveitar melhor os benefícios. Quanto maior a porcentagem de cacau, melhor.
“Ele é antioxidante, inibindo o envelhecimento precoce de células. Atua muito no bem estar, gerando a liberação de enzimas como serotonina, dopamina. No caso do chocolate amargo, ele ainda atua na pressão arterial, melhora o fluxo sanguíneo e consegue eliminar o colesterol ruim”, afirma.
O fato da delícia símbolo da Páscoa fazer bem anima pessoas como a cozinheira Célia de Oliveira Carneiro, uma chocólatra assumida. Ela diz não saber se irá comer com moderação nesta Páscoa, mas a sensação ela já conhece. “Quando eu como fico mais disposta e menos estressada”, conta.
0 Comentários