Foi encerrado nesta quinta-feira (20) o XIX Encontro Nacional e o V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, no Hotel Praiamar, em Ponta Negra. Promovido pela Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos (SBAAL), o evento tem a parceria, no Rio Grande do Norte, do Laboratório Central (LACEN) e da Subcoordenadoria de Vigilância Sanitária (SUVISA) da Secretaria de Estado da Saúde Pública (Sesap), além da Universidade Federal do RN e Secretaria Municipal de Saúde de Natal.
Iniciado no último domingo (16), o evento reuniu mais de 700 participantes, entre especialistas e pesquisadores brasileiros e latino americanos na área de farmácia, biologia, nutrição, engenharia de alimentos, vigilância sanitária, estudantes e representantes de indústrias alimentícias. A programação contou com conferências, palestras, mesas-redondas, mini-cursos, exibição de pôsteres e simpósios. Além disso, a Suvisa, Lacen e outros expositores convidados montaram stands, mostrando os trabalhos desenvolvidos na área de análise de produtos e alimentos.
