
A cidade de Caicó já se prepara para receber a 3ª edição do Festival Gastronômico de Caicó, que promete transformar o município na capital da gastronomia potiguar. O evento será realizado nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, na Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, em frente à Catedral de Sant’Ana, e se estenderá até o dia 15 de novembro com o Circuito de Bares e Restaurantes, quando chefs e estabelecimentos locais irão apresentar receitas exclusivas criadas especialmente para o festival. Durante esse período, o público poderá degustar, vivenciar novas experiências gastronômicas e escolher o melhor prato da edição 2025.
A proposta do festival é unir tradição e inovação em torno dos sabores seridoenses. A programação contará com a Cozinha Show, que trará oficinas gratuitas e concurso gastronômico; a Feira Seridoense de Pequenos Empreendedores da Gastronomia (FESPEG); feira de artesanato e agricultura familiar; stands de parceiros e marcas regionais; palco cultural com apresentações artísticas que celebram a identidade seridoense; além do pavilhão do Sebrae – Feito Potiguar, reunindo indústrias de alimentos e bebidas da região.
De acordo com o coordenador do evento, Diego Vale, o festival tem papel fundamental no fortalecimento da economia criativa e da identidade gastronômica do Seridó: “o Festival Gastronômico é uma verdadeira celebração do que há de melhor na nossa cozinha. A cada edição, o evento valoriza novos talentos e estimula o público a viver experiências únicas no circuito de restaurantes, com pratos exclusivos preparados para o festival”.