02 abr 2025
 Por 
Blog do Seridó
 às 
06:51min. 
 em 
Sebrae dá início ao projeto InovaPan em padarias do Seridó

Essa semana, teve início nas duas agências do Sebrae do Seridó o programa InovaPan, que é voltado para o setor de panificação e visa aprimorar os processos produtivos das empresas e, consequentemente, aumentar sua competitividade no mercado. Na agência Sebrae Seridó Ocidental, em Caicó, o InovaPan foi lançado nesta segunda-feira (31). Já o módulo na Agência de Currais Novos será nesta terça-feira (1). Em ambos os municípios, a programação inicia com o módulo de gestão financeira.

O cronograma inclui atividades, de março a julho de 2025, com o objetivo de impulsionar os negócios locais por meio de capacitações, oficinas e consultorias em áreas estratégicas como gestão financeira, gestão de pessoas, liderança, atendimento ao cliente, ferramentas digitais, boas práticas de fabricação, qualidade e produtividade.

A iniciativa conta com o apoio de parceiros como Comercial do Trigo, Grande Moinho Cearense, RICH’S, LESAFFRE, ADINOR e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio Grande do Norte (SindiPan). No segundo semestre, o programa será direcionado às empresas da Grande Natal.

A analista técnica do Sebrae, Vitória Mauad, deu início ao primeiro módulo em Caicó, na segunda-feira (31), destacando a importância do cronograma do InovaPan, que abordará conteúdos de gestão e promoverá oficinas práticas. “Começamos com consultorias de gestão e finalizaremos com boas práticas de fabricação, incluindo oficinas onde os participantes aprenderão novas receitas e técnicas nas áreas de panificação, pastelaria e confeitaria”, explicou Vitória. Ela também destacou que, na edição realizada em Santa Cruz, já foi registrado um aumento de 15% na maturidade das empresas participantes.

Compartilhe:

0 Comentários

Deixe o seu comentário!



WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com