15 out 2012
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Blog do Seridó
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Dica de alimentação: Beneficios do peixe para a saúde

Quando comparado às outras carnes – boi, frango e porco – os peixes são considerados mais saudáveis por serem fontes de proteínas de alto valor biológico e com gorduras do bem, as chamadas gorduras monoinsaturadas, como, por exemplo, o ômega 3.
Oômega 3 é uma gordura que ajuda a diminuir o colesterol ruim, é anti-inflamatório e antioxidante,além de ajudar a prevenir doenças, principalmente as cardiovasculares.
Duas opções de peixes que beneficiam diretamente os dentes são o bacalhau e o atum. Os dois são ricos em proteínas e cálcio e ajudam na formação e fortalecimento dos tecidos, inclusive dos dentes. “Além de promover a melhora da saúde bucal, mantém a estrutura óssea adequada”, diz a nutricionista esportiva Vivian Ragasso, do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte.
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